Посвещение умудренной опытом домохозяйки

Я убегаю,тебя кидаю,
Я оставляю тебе детей.
Картошку жарить, стирать и гладить -
Сыта по горло - хоть убей!..

Твой слушать вздор, твой телевизор,
Твоих друзей - всех вас кормить...
Любить тебя, твоих родителей,
Ходить на рынок, быть очень бдительной:
Не тратить деньги, а их копить,
Чтобы ты мог свой любовнице
Побольше шмоток накупить!!!

А то,что я - твоя жена -
Второй сезон в одном пальто,
Что нет ни шубы, ни манто -
Супруга я тебе иль кто?!

Да ладно я, своих детей
Я сомневаюсь, помнишь ты ли?
Количество, их имена?
Ты спросишь, помню ли их я?
Конечно, знаю точно -два!
Ведь я,в отличьи от тебя,
Их,понимаешь ли, рожала!

Какого черта вышла замуж?
Ну почему я не сбежала
Как только встретилась с тобой
И даже делала все так,
Чтоб только стать твоей женой!..

Чтобы стирать, готовить, гладить,
При этом, починять утюг,
Обои клеить, белить, красить,
Забросить всех  друзей, подруг...

Как видишь, милый, если я
Еще хоть день женою буду -
Наверняка сойду с ума,
Так что - привет! - ищи другую!..

Я убегаю, тебя кидаю,
Я оставляю тебе детей.
Тот, что постарше, будет Федя,
А младший, кажется, Сергей)))



Люберцы, 1998.


Рецензии
Привет, Наталья! Стих-то старинный будет... 98 г. Интересно, как развивался сюжет. Справился ли милый с Федей и, кажется, Сергеем...
С улыбкой,

Геннадий Соболев-Трубецкий   16.07.2016 19:32     Заявить о нарушении