Измеряя тоской пространство...

Измеряя тоской пространство,
И, тебя представляя рядом,
Я шепчу в темноту: «Останься».
Пусто место – оно и свято.

Я хочу быть к тебе так близко,
Чтобы, глядя в твои глаза,
Видеть небо в стеклянных мисках
И планеты, как образа.

Чтобы утром, проснувшись раньше,
И, одёрнув себя, как штору,
Зафиксировать это счастье
Обладания тем, кто дорог.

С откровением первой встречи,
Все слова растеряв, растратив,
Две медузы вползут за плечи,
Образуя капкан объятий.

28.05.15


Рецензии