Бог един?

      

                1
Гимн соловей запел, как муэдзин…
Паук плетёт паучью синагогу…
Всё, как у Нас, - но Бог у Них един,-
Живая связь вселенского итога.

Земной хорал слагает птичий гам,
О том, что день божественно прекрасен, -
Летят, поют -  не «всяк своим богам», -
Единому,  но в разной ипостаси.
                2
Есть в шелесте ковыли тайный смысл –
В нём тихая молитва отпеванья
По павшим в Поле, что стремглав неслись
В потоках вер, иных исповеданий.

В прицел небратья смотрят на войне,
А муравей ползёт к прицельной мушке -
Он рад нам всем, особенно весне;
Он заблудился  на лесной опушке...
                3
Волхвы, пророки ль разделили мир?
Когда и где? Лукаво, незаметно.
И пастырь  потерял ориентир.
И овцы     не услышали    Завета.

Всё меньше покаянья в голосах.
Язвятся лепрозории Гоморры.
Трясутся недра, хмуры небеса,
Расцвеченные дьявольским узором…
                4
А муравей бежит в свой «ватикан»,
Вблизи от логовища серой стаи.
Над ними солнце пляшет свастикой,
Как Божья Истина – понятная, простая.

И муравья, и леса закуток -
Хранит Господь,  сквозь мрачные прогнозы…
Пророчит Апокалипсис пророк….
А «муэдзин» поёт в ветвях берёзы.

  Дон  ст. Качалинская        28. 05. 15.


Рецензии
Хорошие стихи.
Да, Бог един, абсолютен, трансцендентен.
http://www.stihi.ru/2015/03/17/4176
С пожеланием успехо

Рамзан Назиров   30.05.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамзан! Скорее ДА, чем НЕТ и вопрос - приглашение осмыслить эту единую связь...

Владимир Буров 3   30.05.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.