Когда бы не Ваш целибат...

Ну, здравствуйте, Ваша Немилость,
сегодня какая вина
причиной для казни явилась?
Присядьте, налейте вина,
попробуйте – ласковый рислинг
поможет расслабиться Вам,
смывая недобрые мысли,
смягчая лихие слова.
Вы знаете, Ваше Ехидство,
что я не боюсь Вас давно.
Мной  движет одно любопытство,
( по чести сказать – не одно…).
Но я не открою Вам тайну –
учитесь читать по губам,.
попробуйте, Ваша Случайность,
быть может, понравится Вам
вкус яблока, запах корицы,
немножечко  мёда и чай.
Заваривать чай – мастерица,
я Вам не позволю скучать.
Не медлите, Ваше Тиранство,
приступим к допросу скорей,
начните ночное шаманство,
снимите покров с алтарей,
налейте причастие в чашу –
и с Богом. На исповедь. В ночь.
Ах, Ваша Загадочность, страшен
лишь первый вопрос. Всё равно
потом откровенья ручьями
прольются и смоют заплот
молчанья, обид… Я не чаю
дождаться, когда же тепло
услышу от Ваших ладоней,
и что-то прочту по губам
губами… Ах, Ваша Бездонность,
когда бы не Ваш целибат…

28.05.15.


Рецензии
Ах, не фсе так безнадежно, Мила: целибат -он только с виду непокобелимый, покудова его не «почитают губами».
Амен!
:)

Олег Радченко   21.01.2024 10:30     Заявить о нарушении
Да, если б было безнадёжно, стишка бы этого не было)
Нет таких крепостей, которые.... не сдаются с удовольствием)))

Мила Тихонова   21.01.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.