Рябина

На ходу поезд рельсы кусает,
Понимает, что надо быстрее.
Не могу спать, часы коротаю,
О плохом даже думать не смею.

Я прижмусь к тебе: "Милая, здравствуй!
Мы не виделись целую вечность.
Ты, поверь, уезжал я напрасно,
С нетерпением жду нашей встречи.

Мы обнимемся, помнишь, как прежде:
Серый снег целовался с ручьями,
Там где глупые ёлки в одеждах,
Не стесняясь дурачились с нами."

Провожала - кровавые слёзы
На снегу, ты меня не ругала...
Даже ёлки насупившись, в позу
Становились, тебе помогая...
..................................................,
Тороплюсь, но давно тропки нету -
Глухо хлюпает талая каша,
Я бегом, не здороваясь с ветром,
Вот поляна над речкою наша...

Усмехнулись огромные ели,
Рядом с чёрной, засохшей рябиной...
"Если сможешь прости!... Не хотел я..."
Прочь ушёл. Стал чужим здесь отныне...


Рецензии
Ох, Михаил, распечалил ты меня своим стихотворением. Все так быстро проходит, хорошее - особенно...

Василий Романенков   02.06.2015 17:23     Заявить о нарушении
"Не будим печалиться,всё ждёт впереди!" Спасибо Василий.

Михаил Солодухин   03.06.2015 09:49   Заявить о нарушении