Как нам милы воспоминанья

Как нам милы воспоминанья
Надежды робкой и мечты,
Когда неясны восклицанья
Восторга сердца и любви.

Когда в глазах лишь ожиданье
И нет – потом, и нет – чуть-чуть,
Когда так сладостно признанье:
« – Душа моя, в любви наш путь…

Игра, сомненья, раздраженья,
Бессмыслица – не наш удел, –
А есть ли ясные решенья
Земной судьбы в объятьях тел?»

Безумием раскрыты губы
И грудь – как дышит твоя грудь,
И как дрожат от страсти руки,
И нежности, и нежность суть.
                _______
 
О быль, о тайное признанье,
Когда в глазах лишь ожиданья
Надежды светлой и любви
И нет в них слов – прощай, прости.


Рецензии
Чудесно — мило, ласково, страстно! Очень понравилось!

Наталия Щома   28.05.2015 20:30     Заявить о нарушении
О быль, о тайное признанье,
Когда в глазах лишь ожиданья

Владимир Хомич   28.05.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.