Валять дурака

Кто разъяснить поможет внятно,
без укоризны свысока,
зачем, чтоб было всё понятно,
она валяла дурака.

Зачем хотелось ей казаться
его надеждой, без стыда
в него влюблённой притворяться…?
Дурак валялся без труда…

Зачем искать в нём недостатки,
которых не было и нет,
поить до рвоты ложью сладкой,
гасить надежды робкой свет.

Свои достоинства умножив,
его любовь к нулю стремить,
и дебет с кредитом итожа,
всю прибыль телу обратить.

Быть для него всегда приятной,
заставив для себя служить,
не забывая путь обратный,
им, дураком, не дорожить.

Зачем над ним с другим смеяться,
и верить подло заставлять
в то, что не грех поцеловаться,
и дурака, не грех, валять.

Дурак валялся, как собака,
и грыз послушно кость у ног,
он не смеялся и не плакал,
он одиночеством продрог…


Рецензии
Написано искренне и мужественно.
Понравилось.
Не огорчайтесь.
Уроки жизни нас закаляют и делают мудрыми.
Лариса Чаплыгина

Лариса Чаплыгина   12.06.2015 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.