Эх, Василёк!

Каждый год у дороги, на поле,
Средь колосьев пшеничных, в рядок,
Расцветал и резвился на воле,
Синеглазый цветок – Василёк.

Выделялся осанкой и статью,
В лепестках его сложный уклад,
Средь своих синеглазых собратьев,
Он был самый приметный собрат.

Вечерами он пел серенады,
Распыляя пыльцу по полям
И красавиц всех вьющихся рядом,
Он обильно пыльцой наделял.

Строгий взгляд, на застёжке рубашка,
В неприступной осанке своей,
Он увидел однажды Ромашку,
Но с ней рядом рос старый Репей.

Ты откуда и чья  ты, милашка?
Чудный голос, с грустинкою взгляд.
Он решил разузнать про Ромашку,
И просил о себе рассказать.

Ах, Ромашка, ты чёлка в кудряшках…
Что случилось с тобой, расскажи,
Приоткрой мне немножко Ромашка,
Свои тайны девичьей души?

Но Ромашка стояла  скучая,
Не хотела ему  говорить,
Что Репей, лепестки обрывая,
Всё гадает… любить, не любить?!

Лишь весной лепестки у Ромашки,
Отросли потихонечку вновь.
И она, ведь душа нараспашку,
С Васильком закрутила любовь.

Василёк только парень не промах,
Он Ромашке лишь песни дарил,
Слыл кумиром у местных девчонок,
Ну а сам Повилику  любил.

Она липкая как паутина,
Оплетала его вокруг ног,
Он попробовал выпрямить спину,
Но запутавшись так и не смог.

Этот сорный цветок, Ипомея,
Все Вьюком-Повиликой зовут,
Не прополешь его, пожалеешь,
Не уйдёшь от прилипчивых пут!

И пошёл будто на гильотину,
С Повиликой в закат Василёк,
Замотавшись в её паутину,-
Вечной спутницы пыльных дорог.

Василька ж полюбила Ромашка,
Закрутились витком лепестки
И сердечко по синей рубашке,
Изнывало  в груди от тоски.

Ведь Ромашка,– душа нараспашку,
Так поверила в эту любовь,
Только он в своей синей рубашке,
Лишь купался в реке из цветов.

Беспокоится стала Ромашка,
Что-то вянет её Василёк,
У него стала рваной рубашка,
Душит мёртвою хваткой вьюнок!

С Васильком  явно, что- то случилось,
Видно в  путах  запутался он,
Толь в него Повилика влюбилась,
Толи он в Повилику влюблён ?!

Ну а сам глаз  не сводит с Ромашки,
Ведь она была так хороша!
С Повиликой оставив рубашку,
Улетает к Ромашке душа!   19.05.»15г.


Рецензии
Екатерина, красивая, чудесная, цветочная история! Очень понравилась!

Ольга Кузнецова 22   10.11.2017 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Оля, это замечательно , если понравилось! С теплом- Екатерина.

Екатерина Зубакина   10.11.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.