Гений

Когда бы гения влекло к открытой силе? -
О нет... Душа его к запретному влечет.
И разум червь познания грызёт.
Страсть гения угаснет лишь в могиле.

А страсть и сумасшествие равны.
Две силы гордые, к падению готовы.
Все ритмы гениальности суровы.
Все ноты гениальности странны.

Всю жизнь, в поту, стирая слёзы,
Мы бьемся над решением задач,
А гений, словно пьяный врач,
Случайностью излечит без наркоза.

Не зная жалости и страха над собой,
Над бренным телом, томною тоской,
Взирает гений... гордо и умело.
И правит страсть им, но безумно, смело!
Покуда телом брезгуем, наш гений ринет в бой.

И в сумасшествии своем, добившись цели,
Он не заметит подвига всего.
Важен процесс, - процесс лишь для него!
Когда б все мысли в нас так жить умели…!

Мы мыслим результатом лишь порой,
А гений, - сумасшедшею душой,
Не видит ценности открытых им явлений,
Его влечет поток иных стремлений.

Пока идет вперед он, чуя верный след,
Мы можем лишь завидовать в ответ.

Май 2007 год.


Рецензии