Новодевичий монастырь

От крестов,- дух России моей,
Купола дарят веру, надежду!
Нет тут серых углов и теней,
Лик Святых, в обрамлении нежном.

Свечи плавят пожизненно воск,
За умерших читают молитвы.
Ты сюда, со смирением идёшь,
Соблюдая с молитвою ритмы.

Божий Храм, ты спасение душ,
Твои своды восторг вызывают
И нам радость и разум дают,
От грехов и хандры исцеляют.

С материнской любовью стою
И молюсь за детей, и за маму,
За родных и Россию мою...
Меня тянет с молитвою, к Храму!

    27 мая 2015. МОСКВА.


Рецензии
Олечка, хорошее стихотворение! Светлое! Красивый монастырь! С теплом!

Алла Даниленко   03.03.2017 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!

Ольга Козлова-Борисова   03.03.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.