Я как будто в урочище дальнем...

В УРОЧИЩЕ ДАЛЬНЕМ…

Я как будто в урочище дальнем,
Там, где тишью полна тишина,
Где нет троп и просек исхоженных,
В бесконечность ведёт пелена…

Там, где травы от пояса выше
И канюк солнце тронул крылом,
Где кукушка мне дарит пол сотню,
А потом добавляет ещё…

У речушки извилистой, тихой,
Я присел на завалах весны,
Комариные тучи танцуют,
Каплю пота смахну со щеки…

На пеньке, трухлявом от времени,
Пара ящерок греет бока,
И лягушки приветственно квакают,
Подсказав, что день сходит с лица…

Сохраню навсегда всё, чем дышится,
Где черпнул я из речки глоток,
И где птицы щебечут так искренне,
И глядит из реки окунёк…


Рецензии