У меня в четыре года дел, забот различных много

У меня в четыре года
Дел, забот различных много!
Чтоб успеть везде и всюду,
Не ходить – лишь бегать буду!
У  меня десятки дел!
Надо, чтоб везде успел!
Горка манит высотой,
Я скачусь с неё стрелой!
А теперь бегом в песочек,
Захвачу с собой совочек!
Подерусь за экскаватор,
Пригодится тут лопатка…
Ведь Серега –жуткий жмот,
Экскаватор не дает!
Пришла мама, отругала…
Вмиг дискуссию прервала…
Раз не дали поиграть,
Буду голубей гонять!
Птичек всех я разогнал
И ни капли не устал!
Побегу играть в футбол,
Вот и друг Артем пришел!
Забиваю три гола –
Дальше мне бежать пора!
С Машкой я сыграю в прятки,
А с Наташкой  в догонялки,
А теперь пришел Максимка –
У него в руках машинка…
Мы с Максимкою друзья,
Не делясь друзьям нельзя!
Даст машинку поиграть,
Будем мы ее катать!
Побежим мы на качели,
Чтобы к небу прям взлетели!
Будем вместе мы кататься,
Будем весело смеяться!
Мамы говорят «Пора!»
И уходит детвора…
Эх, гулял бы и гулял…
Ведь совсем я не устал!
Правда, вспомнил про обед…
Съем, пожалуй, я котлет…
На десерт конфетку,
Вытру рот салфеткой.
Дома прыгаю, скачу!
Отдохнуть я не хочу!
Вот и вечер наступил,
Мама выбилась из сил…
Ведь со мной весь день скакала,
Говорит мне, что устала.
Искупаюсь в ванне,
Книжку дам я маме.
Тяжелеют глазки…
Мама шепчет сказки.
Видно надо отдохнуть,
Ну а завтра снова в путь!
Силы наберусь я,
Вдруг снова подерусь я…
Спать хочу, нет мочи…
Всем спокойной ночи!
Завтра выиграю я бой-
Экскаватор будет мой...


Рецензии
Да, наши детки непоседки
Глаз да глаз не уследишь
Тихими бывают редко
Только если спит малыш.

Юрий Кулигин   02.06.2015 07:00     Заявить о нарушении
Это точно, Юрий! Хотя, а когда еще быть "непоседками", если не в их возрасте! Пусть бегают, крепнут, главное, чтобы росли здоровенькими и счастливыми. Нам родителям больше и не надо ничего для счастья)))

Надин Кузьменко Надежда   02.06.2015 09:26   Заявить о нарушении