Зимняя палитра

Здесь горы – белее белого –
Над городом поднялись.
Отринув оттенки серого,
Сквозит голубая высь.

А тени легли изломами,
Упали на дно долин.
Сбегает крутыми склонами
Разлитый ультрамарин –

В ущелья, распадки, пропасти,
До спящих в снегах низин.
Как много нюансов простится
С палитры морозных зим!

   08.02.2013 г.

Картина Николая Рериха.


Рецензии