Коррупции хвала а нам- хана

На веру мудрость русскую возьми:
По ней, чем дальше, тем оно вернее
Выходит: сколько волка не корми,
Не будет он других волков добрее.

Волк - хищный вор и осторожный враг,
И, в общем мненьи, до скончанья века-
Убийца для баранов и собак,
И - шкурная мишень для человека.

Вор - в управленьи жирные куски
Гребет в свою утробу, копит,множит...
Жируют ненасытные князьки,
Страну по-волчьи, и грызут и гложут...

Покуда - на порочной высоте
Коррупция - афера вора с вором,
Презренье к нуждам, бедам, нищете,
Бессилье - будет нашим приговором.

И воет на луну безумный век,
И ждёт, таясь в невежестве туманном,
Когда, собачьей жизнью человек
Насытясь, перестанет быть бараном.

Но, видно, долго ждать придётся нам,
Надеясь на капканы и тенёта,
Пока в стране, осилившей бедлам,
На нечисть не откроется охота...

Пока народ с правительством инертны,
Неправосудьем немощна страна,
Коррупция и мафия бессмертны
И, значит, им-хвала, а нам - хана.

16март.2015.


Рецензии