Беззащитное сердце весны

Небеса не увидеть воочию,
И судьбу вершит пьяный хирург.
Я родился морозною ночью,
Оттого мне так нравится юг.

Небеса - лишь безрукие тени,
И бросает ловец дурных снов.
И удушливый запах сирени
Заполняет руины домов.

Небеса ухмыляются жутко
И пускают по венам наркоз.
Я ведь думал - война просто шутка
Не про нас, далеко, не всерьез.

Истерично смеясь, до упаду
Пью из горла чувство вины.
И уходит снаряд за снарядом
В беззащитное сердце весны.


Рецензии