Перге

Холодный, но светлый, спокойный твой образ
Беззвучно за левым плечом
Преследует тенью. Немеет мой голос,
И кажется: все ни при чем.

Бессмысленно все, прежний опыт-ненужный
И лишь причиняет боль.
Я точно вот так опять безоружной
Стою: взгляд ловлю твой чужой.

Какой разрушительной странною силой
К себе примагнитить ты смог,
Чтоб я у икон и богов так просила
Избавить от этих оков?!

От взгляда прозрачного и голубого,
Как небо зимою в Перге?
Какой-то родной, но такой незнакомый,
Зачем ты в моей судьбе?

Не будет уже ни четко, ни гладко
В борьбе, где исход предрешен,
В холодной и жесткой, безвыигрышной схватке,
Где выбора каждый лишен.
4 марта 2015


Рецензии