70-лет Победы в Великой Отечественной Войне 1945-2

Автор Макс Успенский

Мы помним, как вы победили,
Мы помним, как прошли Берлин,
Мы помним, города бомбили,
Мы помним, зверский карантин.
Мы помним, как фашист смеялся,
Мы помним, как родною Русь топтал,
Мы помни, как он издевался,
Когда народ как скот на бой сзывал.
Мы помним и заград отряды,
Мы помним и карателей СС,
Мы помним, как ревут снаряды,
Мы помним, огненный надрез.
Мы помним, как рыдают дети,
Мы помним, страдает мать,
Мы помним, не за что на свете,
Фашизм не должен был восстать.
Мы помним, как его давили,
Мы помним, что хватило сил,
Мы помним, что освободили,
Киев, Варшаву и Берлин.
Мы помним славную победу,
Мы помним страшная цена,
Мы помним от дедов по роду,
Что миру не нужна война.


Рецензии