без стука

шевелитель горы, колыхатель небес,
он пришел Прометея навроде,
если б видели — высохли б сто поэтесс
по нему в среднерусской природе.
 
на из комнаты взятое кресло-кровать,
отодвинувши мятые шмотки,
он присел, закурил, попросил не мешать
и еще, разумеется, водки.

на мое осторожное: «чо это за?» —
непривычно притих холодильник,
и, случайно попавшись ему на глаза,
отключились тиви и мобильник.

было слышно, как нервно спустил унитаз
и мгновенно наполнился снова.
встрепенулся в лампадке огонь и погас
в ожидании крепкого слова.

на груди у пришельца сверкнула медаль
«чемпион всевозможных ристалищ»,
задрожало стекло, и послышалось: «аль
не признал свое эго, товарищ?»


Рецензии
Емко, Альберт!

Ида Тырон   23.10.2016 16:35     Заявить о нарушении
спасибо!

Альберт Эм   23.10.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.