То, что вижу, то пою

На веранде под пледом пушистым,
На коровьем спросонья реву,
Я строчу спозоранные вирши,
Ноутбука спустив тетиву.

Бью по клавишам в буки и веди,
Теребя поредевший вихор,
Собираю с посевов намедних,
Что поспело в сусеков минор.

Как заря в сотый раз за полвека
Колдовством опоила глаза,
Иль про то, как сосед мой калека,
Что Рублёв, расписал образа.

Не учёный, безвестный, обычный,
Деревеньки потерянной сын,
Две ноги разменял горемычный
За отлитый Афганом алтын…

А про то, как в фату обрядившись,
Закружили в весеннем саду
Хороводы черёмухи-вишни,
Не сейчас расскажу, погожу.

Допишу уже к вечеру ближе,
Когда местных краёв менестрель
На сирени бутоны нанижет
Соловьиной души пасторель.

Он, как я же, спешит без умолку -
Вылить всё, что не зряшно скопил…
Разве чувства упрячешь в котомку,
Если есть на те чувства посыл…

Отзорила заря вслед бурёнкам,
Проводив по росе на луга,
На компьютерном поле иконки
Разнословье сбирают в стога.
                28 мая 2015 г.


Рецензии
Название очень соответствует стихотворению, но всё же из под вашего пера жду иного, более конкретного, считаю, что стихотворение слишком разбросано, хотя ещё раз повторюсь, соответствует названию.

Татьяна Коковина   28.05.2015 18:59     Заявить о нарушении
Ага, всё верно!))) Поэтому и в разряде шуточных, национальная чукотская песня!))))

Сергей Гобец   29.05.2015 05:54   Заявить о нарушении
Так понравилось Ваше АГА, в стиле русскости.

Татьяна Коковина   29.05.2015 06:22   Заявить о нарушении