Служебный роман

В одном работали НИИ
Еще советскою порою.
Дела у каждого свои.
И все шагали дружным строем.

Он зав ее отделом был.
И звал без отчества - Людмила.
И он ее всю жизнь любил.
Да и она его любила.

Но жизнь у каждого своя -
Работа, премии и дети.
Своя у каждого семья,
И каждый за семью в ответе.

На дни рождения они
Порой друг друга приглашали.
И новогодние огни
Им общий праздник украшали.

Да, вобщим, только и всего.
На службе каждую неделю
Они встречаясь, ничего
Сказать друг другу не посмели.

Когда эпоха отошла,
Все ценности забрав с собою,
Как раз к ним пенсия пришла.
Участки дали им обоим.

И, сослуживцы с давних пор.
Они поверили в удачу.
Теперь они через забор
Вдвоем возделывали дачу.

И перестроечной порой
Такое нужное подспорье -
На даче огородик свой
В не очень ближнем Подмосковье.

И вот уж оба старики.
И ничего уже не надо.
И по-соседски - шашлыки.
И - грядки, саженцы, рассада.

Семья и дом - надежный тыл.
Руслан Петрович и Людмила.
Но он всю жизнь ее любил.
Да и она его любила.

И приезжали дети к ним -
Позагорать да порыбачить.
И костерка походный дым.
И лето общее на даче.

А тоже - каждому свое.
Она по ягоды ходила.
Ему охотничье ружье
Семья на праздник подарила.

И первая она ушла.
Ей было семьдесят четыре,
Когда Людмила умерла.
Когда ее похоронили.

И плакала поседевший сын.
И внуки разревелись оба.
И муж рыдал. Лишь он один
Стоял в молчании у гроба.

И рядом с ним его жена
Вздыхала тихо по соседке.
На старом кладбище сосна
Тянула скрюченные ветки

И желтой плакала смолой
По той, которая любила.
Он все стоял - старик седой,
Стоял над свежею могилой.

И думал - вот, она ушла.
И он теперь один остался.
И рядом с ней вся жизнь прошла.
А он ей так и не признался.

Когда пришла ее пора,
Он молчаливо с ней простился.
И сам не дожил до утра.
Он той же ночь застрелился.


Рецензии
Света, спасибо за все. С ув.

Игорь Ярин   09.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
Ещё раз перечёл и ещё раз спасибо.

Игорь Ярин   09.06.2015 17:41   Заявить о нарушении
И Вам, Игорь, спасибо за "спасибо". Рада познакомиться С.М.

Светлана Александровна Михайлова   09.06.2015 21:04   Заявить о нарушении