Я молилась

Этот алый закат был знаменьем утра,
На мосту развивались красные флаги
Открытые настежь ворота проехала я
Череду костерков и лесное пожарище.

Был водитель никчемный – то прошлая я
Был скупой на слова, улыбки, ответы
Два пропитых в подъезде сидели юнца
А в купе раздавался дым сигареты.

Я молилась, прощенья просила Отца,
Я грехи вспоминала к обеду невольно.
Затирала то прошлое, слепила глаза,
Чтобы не было больно, чтобы не было больно.

И теперь я Твоя и ведома Тобой
Ты сказал – я приму и последую слову.
И уже не брыкаюсь и уже не бегу
И дорогой своей идти  я готова.


Рецензии