Поливает девочка цветок,

Поливает девочка цветок,
Он от жажды чуточку завял,
Девочку, позвал к нему щенок,
От цыплёнка, о цветке узнал.
Доброта - единства идеал,
Потому и каждый понимал,
Что ему, другой сказать желал.

    Евгений Геркин 28 мая 2015

Залетела бабочка в  окно.
И уселась на цветок, что на окне.
Не полит он был, людьми, давно.
И погибнуть дал зарок себе.
Полетела в  сад она скорей,
Где гурьбой кружились мотыльки.
Позвала  помочь цветку в беде.
И они, конечно, помогли.
И  цветок, от капель мотыльковых,
Оживился и  прекрасным стал как прежде,
Каждый  день встречал друзей он новых,
А хозяйка в отпуске - была в отъезде.
А зимой, глядел в окно, через морозные узоры,
Вспоминал друзей, и видел сад - вишнёвый сад - в снегу,
И желал их повидать, поговорить, узреть их взоры,
Торопя уход скорей зимы - зовя скорей весну!

      Е.Г. 04.08.17


Рецензии
Мило и трогательно написано! Доброта спасает не только цветок, но и мир.
Да не иссякнет вдохновение, добра и света! С признательностью.

Солнечная Бора   04.07.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Вам!
С Уважением,

Евгений Геркин   04.07.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.