Между прошлым и будущим

Не народный – чужеродный,
Неудобный человек.
Странный рыцарь благородный,
Что забрёл в железный век.

Всё не так, всё сердцу чуждо:
Мир – не тот и жизнь – не та…
Но дышать, работать нужно –
Суета и маета!

Чувство нежное обманом
Увлекло,… и снова – боль.
Ожидает в дивных странах
Ненаписанная роль.

Искалеченные души…
Крылья смяты, как фольга.
Отчего Земля их мучит,
Отчего к ним так строга?

Не народный – чужеродный,
Вечный Гамлет, вечный принц…
Но теперь уже свободный
Дух, не знающий границ.


                28 мая 2015 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Генриетта, замечательному актёру! Спасибо Вам!

Наталия Богомолова   21.06.2015 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Наталия. Всех Вам благ. Генриетта.

Генриетта Вютерих   21.06.2015 21:29   Заявить о нарушении