осколки

собираешь себя по кускам, по крупицам
затирая старательно каждый шов.
собираешь, чтоб снова на части разбиться,
наломать еще дюжину новых дров.

так старательно склеиваешь осколки,
будто все это было в последний раз.
подбираешь, складываешь... а толку?
снова последний тысячный шанс?!

каждый гребаный раз, как разбитую вазу
ты старательно клеишь, не считая часов.
я прошу пристрелить. пристрелить меня сразу.
строгий выстрел в упор. строгий выстрел в висок.

твои мысли застужены лютым морозом.
все хорошее - снегом дурным замело.
навсегда ты останешься гнойной занозой
засевшей в памяти. засевшей в нутро.


Рецензии