Когда сияла в звёздах ночь

Когда сияла в звёздах ночь,
А ветер пел тревогу,
Играл невидимый скрипач
О неизбежном Богу.
Плыла, отсчитывая век,
Бросая свет невнятный,
Луна — заброшенный ковчег —
Как шарик бильярдный.
А в тихих заводях реки
Всю ночь русалки пели,
Как ныла скрипочка тоски
Шарнирная от двери.


Рецензии