У человека, кроме тела, есть душа

У человека, кроме тела, есть душа.
И в ней живут хорошие привычки.
Мы без души не стоим и гроша.
Привычки, без неё, горят как спички.

  Душа, как без воды цветы.
  Она и беззащитна и ранима...
  В ней звёздного безмолвия черты.
  И доброта её непобедима.

Она не как стандартное клеше,
А ураган, что рвёт тебя на части.
И то, что ты несёшь в своей душе,
Всё изменить уже не в твоей власти.

  Не допусти, чтоб затерялась в темноте,
  Или пошла с тобой не в ногу.
  Чтоб не согнула бы тебя к земле,
  А рвалась ввысь, поближе к Богу.

И чтобы были с нею вы едины,
И жили в мире, счастье и любви,
И растопить смогли невзгод вы льдины,
Ты должен слышать ток своей крови.

4.04.2014г.
 


Рецензии
Знать ищущащая у вас душа, если столько ей посвятили. А конечная цель найдена? Тогда всё хорошо, а если..? Тогда думайте. время сами знаете , всё меняется и срочно. Всех благ.

Алла Попова 6   28.05.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.