Диптих посвящается Надежде Курченко... -1

ДИПТИХ посвящается Надежде Курченко –
19-летней стюардессе, погибшей во время угона попытки самолёта
*******
Часть первая
*****
Всего девятнадцать…
(не хочется верить!)
***
   Чувство изведать небо –
   Теперь уже не проблема.
   Приятное время полёта
   Проходит ужасно быстро.
   Натруженный гул самолёта -
   И облако близко-близко.
Не хочется думать, что там
Под крыльями самолёта?
   Удобная спинка кресла,
   Задумчивая сигарета.
   Привычный комфорт рейса –
   Иллюминаторы света.
Всё это даёт в сумме
Полёт из Сухуми в Батуми.
   Вдруг: "Граждане пассажиры!"
   И дальше подробности рейса.
   "… Простите, пожалуйста, скажите,
   А правда, что та стюардесса…"
Да, именно этим рейсом…
Та самая стюардесса…
***
Всего девятнадцать…
(не хочется верить…)
*******


Рецензии