Горят поля

«Горят поля»

Я на полях и спёрто всё дыханье,
Горят поля, а дым глаза слизит,
А от жары создалось колебанье
И воздух весь как будто бы кипит.

А ветер раздувает искры, блёстки
И до корней пшеница прожжена,
А рядом шум реки и слышно всплески,
О берег бьётся тёплая волна.

Все ждут дождя, вокруг оцепененье,
А вот за полем и горит верба
И зверя что бежит, сожжёт движенье,
А в небе закружили ястреба.

Вновь журавли летели чередою,
Хлеба горят, народ не будет ждать,
Настанет голод, он придёт бедою,
Я чем помочь могу, кого позвать?

Огонь вновь разгорелся, дым до неба,
А хлебороб ведь на всегда поймёт,
Останется народ без крошки хлеба,
Как только президент в кремле уснёт?


Рецензии