Экс. на Мысли.. 1444-1450 Любовь Христофоровна Чер

Экспромты на «Мысли-выскочки 1444-1450» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/05/26/3762

К яркой столь суперобложке
вам ещё б ума немножко.
...
Вкусы разные у всех, - яркость просто для утех...
* * *

Пародисты предпочитают пародировать породистых поэтов.
...
Пародии писать не просто, -
Могут обидеться ведь просто...
Тонкость пародии важна
И знать, кому она нужна...
* * *

Почему ангелы бесштанные?
...
Одежда весу прибавляет, - мешает тем, кто вдруг летает...
* * *

На халтуре знаменитым не станешь.
...
А это кто и как умеет, -
И тут, возможно, преуспеет...
Кто этим занимается, -
Таким, вдруг, восхищается...
* * *

Искусство одних трогает души, других – карманы.
...
Понятно, - коли кто с душой, -
Карман его всегда пустой...
Если в карманах денег много, -
Душе там мимо лишь дорога...
* * *

Любовь к чужим жёнам – контрабанда.
...
Контрабандистов стало много, -
Никто не бьёт всё же тревогу...
* * *

Самое краткое чтиво – афоризм.
...
Сестра таланта краткость есть,
И афористов здесь не счесть...

28.05.2015


Рецензии