Черты мертвеца

«Черты мертвеца»

На солнце нет луны, ты посмотри,
А в озере не видно всей зари,
Но люди сохраняют все тепло,
Лучами всё от солнца к ним сошло.

Все люди не стоят на мостовых,
Сидят все по домам в делах своих,
А вот покойника по улице ведут
И черти его рядом стерегут.


Так было раньше, в средние века,
Лишь только бога всё решит рука
И лишь луна достойна красоты,
Не видел мертвеца лица черты!


Рецензии