Мечты

Часто говорят: «мечтать не вредно»,
И мечтает каждый о своем:
Кто-то хочет выгодно  жениться,
Чтоб был дом и личный водоем.

Кто-то замуж выйти по расчету,
Чтобы жить как в клетке золотой,
Стать игрушкой в лапах олигарха,
Только б распрощаться с нищетой.

У иных высокие мотивы -
Выбраться стремительно во власть,
Чтобы обирать страну родную,
Из бюджета лихо деньги красть.

Жить сейчас хотят на всю катушку,
Не печалиться и не скучать.
Все мечтают, чтоб не утруждаясь,
Деньги нахаляву получать.
 
Даже дети в нынешнее время
Меркантильнее, чем были мы.
Им диктует жизнь свои законы,
Растлевая детские умы.

В «классики» играя и в «колечко»,
Часто забывая о еде,
Мы мечтали в детстве об игрушках,
Бантиках и прочей ерунде.

А потом мечты были серьезней:
Инженером, космонавтом стать,
Чтоб, освоив разные науки,
Космос с Антарктидой покорять.

И сейчас мечтают, как мечтали
Много, много лет тому назад,
Но важны теперь им не детали,
Важен стал конкретный результат.

24.05.2015г.


Рецензии
Все великие люди стали таковыми, потому что умели мечтать!
Очень правильное и нужное стихотворение, Татьяна!
И ещё. Спасибо за Вашу позицию как человека, и как поэта!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   08.06.2015 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за добрые слова! Счастья Вам, пусть Ваши мечты всегда сбываются!

Татьяна Сыроежина   08.06.2015 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.