Куда исчезли воробьи?

Куда исчезли воробьи?
Не слышен гвалт веселых стаек...
И гнезда шумные свои
Не вьют, под стрехами у стаек.
 
Куда исчезли воробьи?
А вместе с ними «Чик-чири-ки»-
Весной запевный зов любви,
С воронами сражений крики.
 
Куда исчезли воробьи?
Примеры, о птенцах, заботы.
За крошку, драки до кровИ,
Их, к гнёздам, вечные полёты…
 
Куда, зачем и почему?
Кто нам ответит на вопросы?
Не надо это никому
И ни с кого за них не спросят!
 
Вот так, возможно, и о нас
Вдруг вспомнят крысы или куры:
«Куда-то люди делись враз,
Всем надоевшие натуры?»
 
27.05.15  12-57       Кемерово


Рецензии