Здравствуй, тёмный образ дорогой

"Здравствуй,тёмный образ дорогой",-
Я сказал тебе,когда был создан.
Будешь мне и силой,и судьбой,
Будешь исполнять мечты и грёзы.

Раньше разливалась не крича
Жизнь по закоулкам и анналам.
Мы с тобой сражались на мечах,
Но тебе всегда победы мало.

Как-то ты устроил мне сюрприз,
Будто я и ты,как будто братья,
Подозвал к обрыву,сбросил вниз...
В пропасть,выпуская из объятий.

Годы шли,и мощь твоя росла,
Стал ты править сильно и умело,
Стал к себе людей не подпускать,
Яро извергая злость всем телом.

Ты мечтал о власти надо мной,
Искушая мыслью-воскрешеньем.
И вдыхая воздух,всё твердил:"
Власть моя и есть наше спасенье!"

Призывал проникнуться лихим,
Отказаться от бунтарской воли,
Сжечь дотла все-все свои стихи,
Умертвить добро,не слышать боли.

Но ответ пришёл к тебе извне,
Злом ты очарован был и сброшен...
В пропасть,там лежим теперь на дне,
Тёмный ты и я - образ хороший...

Ничего там нет,лишь пустота,
И пугает смерть своим нарядом,
Ада открываются врата...
Дьявол нас к себе взывает взглядом.

Вместе преступаем наш порог,
Смерть стоит за спинами покорно.
Ты пал ниц пред дьяволом - итог.
Он же - надевает мне корону.


Рецензии