Решайте жить

Слеза упадёт в бокал вина.
И эта проиграна битва.
Ты выбросил крест – тебе не нужна
Последняя в жизни молитва.
А что же случилось с тобой? Ты играл,
Сюжет повторяя с начала.
В последний момент, как всегда, опоздал,
И судьба вновь на дверь указала.
Опять закурил, в бокал посмотрел,
Своё отражение увидел…
А жизнь пролетела – понять не успел,
Бокал – твой единственный идол.
Чего же ты ждёшь? Уже не вернуть
Моменты прошедшие мимо.
Осталось одно – просто в пропасть шагнуть,
Сыграть свою жизнь в пантомиме.
Ты плёл паутину – неведомый мир,
Пугающий непосвящённых.
Теперь лишь сиреневый дым – твой кумир
И бокал, над которым склоненный.
Твоя рука нежно возьмёт остриё
Ножа, что попался под руку.
Ты ранил убийственно сердце своё –
Кровавые пятна по кругу,
Как будто вальсируют в танце огня,
Смертельного танца… разбился
Бокал без вина… попытайся понять –
На что ты так и не решился…


Рецензии
За раннее очень даже не плохо сойдёт. Глагольные рифмы, зачем-то оформление цельным текстам, когда здесь явное написание катренами. Приятно, что сейчас есть более качественные работы.

Евгений Сокольских   09.06.2015 20:58     Заявить о нарушении