Птицы, милые!

Птицы, милые! Такая красота
В парке тихом, неухоженном.
Так приятны ваши голоса
В уголке этом заброшенном!

Пейзажи эти мне – подарки –
Румянцем утренним зарделись.
Без мутного стекла и рамки
В душе навек запечатлелись.

А эти запахи после дождя?
Разлились реки по дорожкам.
Иду по мятной тени дня,
Улыбаюсь встречным кошкам.

Ранним утром солнце светит
По особому тепло.
Зайчик солнечный отметит
Бликом беличье дупло.

Тишина и благодать.
Уместился мир в росинку.
Небо хочется обнять,
Приласкать осинку.


Рецензии