В тюрьме народов...

В тюрьме народов снова шмон,
Ищут иностранное влиянье.
Не вышедших артистов на поклон
Лишают сцены в наказанье.

Правозащитник снова враг,
Скрытый с томиком Сократа.
Не так он посмотрел на флаг,
Не процитировал медбрата.

Тяжка обуза лебезящих всласть,
Иудушек достигших совершенства.
Не в ту корзину стали яйца класть
Хвалители верховного блаженства.

Летит с горы бездарных вереница,
Сходит с селью камнепад.
Перестал бессовестный стыдиться,
Наслаждаясь сутью невпопад.


Рецензии