Накануне праздника

Приосанился маленький город!
Чистых улиц – графический ряд!
И хотя он давно уж не молод,
Примеряет  зелёный наряд

К майским праздникам снова и снова.
Да и праздник-то нынче каков!
Над  войной, самой злой и суровой,
Той Победе – несчётно годков!

…Как  немногих хранит этот город
Тех  героев, что выжили ТАМ,
Претерпевших и голод, и холод!..
А кого уже нет – помнить нам

И идущим нам вслед поколеньям
Предстоит. А иначе нельзя!
Об отцах, для кого провиденьем
Стала страшная эта стезя,

Надо знать всё дословно и точно!
Кто ж ещё, кроме нас, сохранит
Эту  память и шар наш непрочный,
Где от войн бесконечно  штормит.

И отцов небольшую колонну
Стоя будет весь город встречать!
И торжественный звон колокольный
По-особому будет звучать.

8 мая 2015 г

На фото автора: Минусинск, Спасский собор.


Рецензии
Да,память о тех,кто победил во Второй мировой,должна жить,но сегодняшние правители вопреки здравому смыслу делают всё для того,чтобы развязать Третью мировую...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   23.12.2017 19:24     Заявить о нарушении
...как будто не понимая того, что их ЭТО никак не коснётся!
Благодарю Вас за соучастие!

Лена Репина   25.12.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.