Тупики Высоцкого...

              Два ненужных тупика назвали
              улицей Высоцкого.
                А.Минкин

Спасибо власти за наш труд
И нам запасшимся терпеньем,
Пока играет свору шут
Своим больным воображеньем.

Спасибо за двойной тупик,
Теперь Высоцким ставший сразу.
Ему не больно, он привык
Глотать верховную заразу.

Спасибо за воспрявший блуд,
За лик опошленной святыни,
Когда подковою нас гнут
Всё те же дураки в Совмине.

Спасибо черту и вину,
Бокалу пропитого счастья.
Нам снова всё по кочану,
Когда без нашего участья.

Спасибо миг, что жизнью был,
Охотой на волков кичился.
Век полуправ среди кадил
Опять с нуждою волочился.

Слышь, Семёныч! Ну ка встань,
Пройдись гитарой по затылку,
Пропой опять про эту рвань,
Продавшуюся за бутылку.

А можешь тройкой пронестись,
Пролететь на белом снеге.
Ведь снова нами правит слизь,
Несясь на импортной телеге.

Истопи им по-черному баньку,
Да над пропастью вновь проскачи.
Посмотри, как валяет нам Ваньку,
Тупиковая власть за харчи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.