Как не любить тебя мне, Русь

Как не любить тебя мне, Русь!
   Где звонкой песней, вечерами,
      Тальянкой плачет сердца грусть,
         И лебедь бьёт в пруду крылами.

Где ввысь стремится березняк –
   Душа российского раздолья.   
      Ещё чуть-чуть и молодняк,         
         Раскинет крылья к небу вольно.               

Хрустально-чистою слезой,
   Исходят нежные берёзки.
      А лозы раннею весной
         Смакуя меряют серёжки,

Здесь нежит зорьку в янтаре,
   Ярило мило улыбаясь.               
      Как птица плещет в синеве
         Она румянцем наливаясь.

Кружи березок хоровод -
   Листвы весенней изумруды,
      А солнца радужный  восход
         Твори любви моей этюды!
**


Рецензии
Зоя, спасибо за Ваше прекрасное произведение!
С уважением и теплом, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   20.10.2015 14:53     Заявить о нарушении
Танечка, всегда Вам рада.

Зоя Храмцова   20.10.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.