На сеннике

Вещи из прошлого в доме забытом.
Старое взмостье. Его уже нет.
Двери на сЕнник, где била копытом
белая лошадь… Исчез её след.
Только дуга под тяжёлою пылью.
А под дугою бубенчик звенел.
Мчалась лошадка травою-ковылью.
Звоном серебряным ветер ей пел.
Лёгкая прялка. Цветы расписные.
Сколько наскала нитей она…
Канули в Лету года молодые.
Их не увидишь уже из окна.
Женские руки нити держали.
В пальцах струилась чужая судьба.
Где-то записаны в старых скрижалях
чья-то Беда и Любовь, и Мольба…
Плакал ребёнок, утеряна кукла.
Кто-то из города чудо привёз.
Лампа вздохнула, лампа потухла.
Сохнули щёчки от пролитых слёз.

Мимо проплыли другие картины.
Жизни чужие, чужая судьба.
Вещи шептали мне из рутины:
- Мы ещё живы, живы пока…

Сенник – помещение для сена или верхний сарай
Взмостье – мост, соединяющий улицу с сенником, по нему поднималась лошадь на сенник.
наскала – напряла нитей


Рецензии
Экскурс в далёкое детство! Кукла точно такая у меня была:) Тоже из города привезённая! Спасибо, Татьяна! С улыбкой,

Людмила Лидер   11.08.2017 01:45     Заявить о нарушении
Меня водили в этот дом. Спасибо, Людмила!
С благодарностью. Его никто, кроме Вас, не заметил.

Татьяна Пороскова   11.08.2017 13:09   Заявить о нарушении