на ощупь

Мечтать о свете, погибать во тьме.
Так ложью метит, пособник льстит и мне.
Тот, кто в угоду моде скажет, за душой скрепя,
Что помнит вроде, создаст иллюзию себя.
И спор за правду, сбиты руки в кровь,
Заплатит ссуду, коктель из чувств. И вновь
Как крик из карцера, где заперто оно.
Не даст нам спрятаться, лишь ощущение дано.


Рецензии