вечер

Тихий свет… Маяками забытых дорог
Бредит память. И то, что со мной не случилось
Может быть, Твоя милость всего лишь мой горький итог,
Как полынь полевая в отметинах лет на могилах
Не случилось, и нет, и не будет….Но что-то внутри…
Как просвет в пустоте, отзовется мерцающей болью
Вот и вновь, как тогда, дальний берег, закат и огни...
И как будто следы, по песку уходящие в море
Не жалеть ни о чем… Только так.
Лишь запомнить, хоть смутно,
как ветер….
Нес к Востоку мой странный корабль…
И еще…. что однажды был вечер….


Рецензии