Баня

Знаете, я в бане не бывала никогда,
дома ванна, да лишь с хлоркою вода,
но наслышана, полезна нам она,
потому что очищается душа.

В сердце пламенном печи горит огонь,
и не важно, кто ты – трус или герой,
в бане, как и перед Богом, все равны,
правда голая различия сотрёт следы.

Как в чистилище души один закон,
так и здесь для всех горит этот огонь,
очищает он порой от горьких слёз,
через пот горячий улетает боль.

В магазин сегодня непременно загляну,
пару веничков из можжевельника куплю,
к друзьям в гости напрошусь на выходной
и отведаю волшебный дух парной.

Окачусь студёной чистою водой
и опять нырну в парилку в дым густой,
кровь по жилам побежит, ускорит бег,
буду словно новый человек.

Выбегу, попью вдоволь кваску,
клюквою с кислинкой закушу,
на крылечке сядем, будем песни петь,
на солнце уходящее смотреть.


Рецензии