Грифонам на Банковском мосту

Сидите вы уже столетия,
        прошли сквозь вас и лихолетия,
Прошли сквозь вас и годы мирные.
        Сидите вы такие смирные.
Но знаю, что взлететь вам хочется.
        Смотрю на вас и мне пророчится...
В то, что пророчится, поверить хочется:
Что просидите вы еще столетия,
         и не вернутся к нам те лихолетия...
И будете всегда вы смирные,
         такие тихие, такие мирные...


Рецензии