Ветер

Венчает ветер горделиво
Короной белою волну,
Лишь толику назад смешливо
Он молча слушал тишину.

Ему ль скучать, где солнце дивно,
В плену лазоревой тиши,
И вот уже нетерпеливо,
Чуть слышно тронул камыши

Вдруг побежал по глади пёстрой,
В воде морщиня небеса,
Уже метнулись саблей острой
На белой яхте паруса

Под свист весёлый, говорливый,
Увлёк глухую тишину,
И убежал к себе, счастливый,
В свою поющую страну..


Рецензии