Типа телка бросила когда, стих

Я хожу, прищурив глаз,
Словно готовлюсь стрелять.

Я больше не верю в нас.
Эту сцену не переиграть.

Я стараюсь смотреть за мишень.
Ни к чему теряться в условности.

Я выглядываю из за стен
И стараюсь держаться в готовности.

Я скрывать стал пытливый взгляд,
Не желая копаться в деталях.

Я учусь в голове рисовать,
Что внутри у людей бывает.

Я учился прятать свое
От особенно любопытных.

Я лишь слышал - любовь поет
И не знал, что бьют в спину.

Я успокоил сердечные ритмы
И почувствовал в теле осколки.

Я проснулся уже "убитым",
А в грудь - мой же нож воткнут.

Я тянул его с силой наружу,
Останавливал кровь руками...

Я забуду тебя, нежно правя оружие.
Кропотливо, с годами, у точильного камня

Я изглажу углы  и осколки рассеются.
Лишь напомнят о боли убогие швы...

Я сотру себя в прах в жерновах мельницы,
Чтоб собрать по крупицам части новой души!


Рецензии