Короткие минуты тишины

Открыв последний ригель
                к тишине,

там мыслей рой ты оставляешь,

и понимание приходит вдруг
                из вне...

с единством ты в покое прибываешь.

А в том единстве:
                я, ты, мы,

с ложными желаниями и стремлениями

водворяем ощущение полноты

в разговоре с собою -
                настоящими.


"ВСЕМ НАМ КАЖЕТСЯ ОДНО:
ПОПУСТУ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!
ЧТО ЕСТЬ СУЕТНОЕ ВЕРЕТЕНО?! -
                ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ?!"


Такие лозунги пестрят
               
                по всем громкоговорителям,

они и верить не хотят,
            
          переключению к новым двигателям.

Что остановка -
                ОБРЕТЕНИЕ,

для них несет иное измерение.

И что короткие минуты тишины,

Освободят
                "прилипшие" к ним шумы.


Рецензии