***

Я помню речки нежный омут,
Я помню звёздный тихий плач,
Твои глаза я тоже помню,
И губы, что готов был целовать.

Я помню разговоры теплоты,
И забавы радостных мгновений,
И вот, со мною рядом ты
В пространстве лживых сновидений.

Ты где-то там и не со мной,
За ручку ходишь, улыбаясь,
А я не прихожу домой,
Наслаждением ночи убиваясь.

Когда-нибудь и твой корабль
Настигнет скал и мель,
И в замерзающий декабрь
В душе придёт метель.


Рецензии