Праздник света

В сиреневой дымке импрессионистской
Москва отдыхает от тяжкой работы
И в ночь погружается, ночь уже близко.
Она обещает с улыбкою что-то.

Как капля дождя, огонёк появился;
С ним рядом другой обозначил соседство,
И целый поток огоньков устремился
На город с каким-то лукавым кокетством.

И я мотыльком на огонь улетаю:
Влечёт меня как-то его полыханье.
Есть что-то волшебное в этом, я знаю:
Огней разноцветных в ночи ликованье!

И стали традицией праздники света.
Картины цветные, украсив фасады
Рукою художника или поэта,
Достойны, конечно, высокой награды!

В Москву прилетают сегодня все флаги
И светом на стенах пейзажи рисуют.
В каком-то возвышенном ареопаге
Как боги Олимпа творят и ликуют.

Луч света быть может пером или кистью,
Приятно увидеть ночные шедевры,
Где пение птиц или шорохи листьев
Сливаются в танце богини Минервы.

Не хочется мне возвращаться из сказки,
Слова у меня есть для целой поэмы,
Где буйствуют чувства, беснуются краски,
Желая развития выбранной темы!

https://youtu.be/ZHrdLXtzoFs


Рецензии