Дети не ложатся спать

Семь соцветий незабудки -
Погадать на короля.
Дети крутят самокрутки
Из листов календаря.

Через форточку вдыхают
Ароматный хлороформ,
По созвездиям гадают
Из-под занавеси штор.

За окном бушует море,
Брызжет пеной, скалит пасть.
Шторы вертятся петлею,
Дети не ложатся спать.

Берег надвое расколот,
Пальцы пляшут на курке.
С головою в тихий омут
На акульем плавнике.

Вспоминай потом, как звали,
Думай, пан или пропал.
Эти дети морем стали,
Пеной у прибрежных скал.


Рецензии